cherno_sliv (cherno_sliv) wrote,
cherno_sliv
cherno_sliv

Петербуржцам напомнили про День Черного Знамени

21 ноября исполнился ровно 181 год с момента начала восстания рабочих во французском Лионе, недовольных низким уровнем жизни. Поводом послужила попытка правительства ввести налоги на доходы. Петербургские анархисты решили напомнить прохожим об этой важной вехе в истории социальной борьбы, а также поговорить на тему происходящего сегодня в нашей стране и мире в целом.

Место для проведения агитации тоже было выбрано неслучайно. Именно на площади Стачек в Петербурге 9 января 1905 года состоялась демонстрация рабочих, жестоко подавленная полицией (эти события более известны как «кровавое воскресенье»). Стоит отметить, что за прошедшие более чем 100 лет, ситуация, если и изменилась, то несильно — любая попытка организованно бороться за свои интересы со стороны людей натыкается на жёсткое сопротивление власть и деньги имущих.



Люди довольно охотно брали листовки, некоторые останавливались, чтобы пообщаться с участниками акции. Немного огорчило отсутствие каких-либо знаков, которые позволили бы отличить активистов от обычных раздатчиков рекламы. Но в целом подобный опыт следует признать довольно успешным.

Агитация — важная часть анархистской работы. Сегодня нам необходимо учиться дискутировать, не бояться выходть на улицу в поисках потенциальных сторонников. Если кто-то после сегодняшнего общения задумается и попробует изменить свою жизнь — значит такие мероприятия уже не проходят впустую.

До скорых встреч на баррикадах социальной борьбы!


IMG_1340.1
IMG_1337
IMG_1335.1
IMG_1331




Tags: акция, анархисты, черный флаг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 371 comments