cherno_sliv (cherno_sliv) wrote,
cherno_sliv
cherno_sliv

Category:

Псы режима: п р о д о л ж е н и е

Продолжаем публикацию накопленной информации о сотрудниках Центра Э - одной из структур политического сыска современной России. ГУПЭ МВД России было образовано в соответствии с указом президента в сентябре 2008 года, ранее аналогичными делами занимался Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ). В Петербурге параллельно и одновременно действуют целых 2 центра Э – это городской ЦПЭ и ОРБ по Северо-Западному Федеральному округу. Судя по всему, сейчас приоритет в преследовании оппозиции принадлежит именно городскому ЦПЭ на Рузовской 8.



Руководил  Центром «Э» в Петербурге, с самого момента его создания и до весны этого года Михаил Викторович Ильин 1968 г.р. Сейчас Ильин переведен на должность главы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, а на его место определен некий  Сергей Кузнецов. Этот жандарм,  начинал свою карьеру оперативником в РУВД Невского района. В 2005 году перешел работать в 18 отдел УБОП, где впоследствии стал начальником, так называемого   отделения, которое занималось противодействием экстремизма в официальных и неофициальных организациях. После расформирования УБОП Кузнецов перешел в Центр «Э» и стал  заместителем начальника отдела по борьбе с экстремизмом и терроризмом, а затем, перескочив карьерную ступень, занимает пост зама Михаила Ильина.

По отзывам коллег по МВД «эшники» (сотрудники ЦПЭ) – наиболее бессмысленные, некомпетентные и малоэффективные полицейские. В городе это подразделение неофициально считают прибежищем бездарей, не способных к оперативной и следственной деятельности. Но бедняги стараются, как только могут.

Сначала - ряд лиц персонализированных и идентифицированных:
1) Василий Ионович Трифан, капитан полиции, сотрудник ОРБ по СЗФО. В 2010 году Трифан участвовал в операции по задержанию активистов арт-группы "Война" в Москве. Тогда, после доставления Олега Воротникова в следственный изолятор, врачами были установлены побои, которые причинил Воротникову Трифан. Задержанных везли 8 часов на полу машины с пакетами на головах и периодически избивали. Кроме того, Трифан неоднократно применял насилие и угрожал другим активистам, оказывал давление на арестованных и подозреваемых с целью выбивания показаний. От лица Трифана,  с адреса электронной почты
vitrifan@mail.ru активисты протестных инициатив получают угрозы и оскорбления из серии: 

Ну что филипок, болят ножки? Это пока только разминка. Будешь продолжать выебываться, получишь еще пиздюлей. Так что сиди тихо, и не вякай, а не то до конца жизни под себя кровью ссать будешь.)))

Что Иришка, акцию мутим? Мало пиздюлей получала? Ничего, это можно устроить. Костыли тебе будут к лицу))). 


Скорее всего, реальный В.Трифан не имеет к этому отношения, т.к. не умеет пользоваться персональным компьютером, а данная переписка - результат работы его конкурентов из других спецслужб или отделов, однако подтвердить или опровергнуть полностью его причастность к угрозам пока что не удалось. 
 

2) Андрей Алешин – сподручный и вечный спутник В. Трифана, принимал участие в аресте группы «Война», допрашивал и угрожал расправой активистов антифашистского движения.  Так же служит в ОРБ по СЗФО. В последний год не проявляет активности.

3) Алексей Юрьевич Григорьев (Горов) – ст. лейтенант городского ЦПЭ.  Печально знаменит своими одиозными выходками в отношении активистов – патологической страстью к насилию и попытками подкупа. В последнее время не проявляет активности и по непроверенной информации из УСБ не работает в органах МВД.

4) Степанченко (Степаненко) Юрий Сергеевич – возглавляет одно из подразделений ЦПЭ. Год назад лично присутствовал на протестных акциях и занимался видео фиксацией.  Теперь возложил эту работу на своего подручного   Войтулевича Владимира Викторовича  (о нем см. ранее).



5)Эшник по фамилии Зубков – тоже из отдела Степанченко, занимается наружным наблюдением.

     6)Сергей Витальевич Вакуленко - выполняет роль конвойного, иногда принимает участие в разного рода спец операциях из серии - придти на концерт панк группы и переписать документы у неформалов. 


Ну и все остальные, безымянные бойцы невидимого фронта, солдаты власти в войне против народа:


Служебный транспорт: 


Страна должна знать своих героев - борцов с инакомыслием и приспешников режима. Собирайте информацию, мы готовы обрабатывать ее и размещать. Никто не уйдет от ответа. 



Tags: АСАВ, Петербург, ЦПЭ, Центр Э, менты, мусора, произвол полиции, эшники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments