cherno_sliv (cherno_sliv) wrote,
cherno_sliv
cherno_sliv

Нападение на активистку в Питере

На анархистку и антифашистку напали в Петербурге в преддверии акций протеста.  Вечером 3 марта по пути домой, в одном из северных районов города, на активистку напали двое неизвестных. При этом физически более сильные мужчины использовали оружие: нож и бутылку. В ходе столкновения нашему товарищу нанесли ножевое ранение в руку и ударили бутылкой по голове. Только чудом девушка смогла скрыться от нападавших.

Обращает на себя внимание, что нападавшие действовали целенаправленно. Судя по всему они знали человека в лицо, а применение ими оружие свидетельствует о намерении не просто напугать, а нанести очень серьезный вред здоровью или убить.

С полной уверенностью можно сказать, что нападение стало следствием общественной деятельности пострадавшей. В последнее время мы наблюдаем активизацию неонацистов, а так же их совместные действия с карательными структурами (Центр Э, ФСБ), пример того - нападения на активистов в нашем городе. Их цель - подавление протестного движения в стране. Нацистский террор в отношении участников протестного движения становится реальностью, достаточно вспомнить об убийстве в Самаре анархиста Никиты К. (http://vk.com/club35650789).
Все это требует ответа.
Нас не запугать! Против фашистов и против мусоров!



Tags: АСАВ, антифашизм, нападение, репрессии, солидарность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments