cherno_sliv (cherno_sliv) wrote,
cherno_sliv
cherno_sliv

Categories:

Центр "Э" меняет тактику

Сегодня 3 февраля утром по пути на работу в Санкт-Петербурге был избит социальный активист Филипп Костенко. Нападение произошло в темном и безлюдном парке. Двое молодых людей спортивного телосложения набросились на Костенко, повалили его на землю и принялись избивать руками и ногами.  Нападавших не интересовали личные вещи или деньги потерпевшего. Единственный вопрос, который они задавали: "Как твое имя?", а после того, как опознали Филиппа, принялись бить его по ногам. После этого нападавшие поспешно скрылись. 

Филипп Костенко  является активным участником протестного движения Петербурга, антифашистом и анархистом, сотрудником правозащитной организации.  В конце прошлого года он подвергался репрессиям со стороны властей и после начала акций протеста в декабре был арестован на месяц. В адрес Костенко неоднократно поступали угрозы со стороны сотрудников Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) и сегодняшнее нападение, произошедшее за день до  4 февраля - даты проведения оппозиционного шествия в Петербурге, производит впечателние политическо-репрессивной акции.
Вот как комментирует ситуацию сам Костенко: "Мне неоднократно поступали угрозы как от конкретных сотрудников Центра Э , так и от неизвестных лиц. Уже после освобождения из-под ареста  в январе мне угрожали тем, что встретят и поломают ноги в парке у дома. Видимо, сегодня они попытались реализовать свои слова. Напавшие 3 февраля целеноправленно били по ногам, травмировали колено и разбили очки - очень похоже, что стремились помешать psлюбой деятельности. Ног сломать не смогли, но в завтрашней акции я участвовать теперь не смогу. Подозреваю, что именно такая цель и стояла. Уж слишком все совпадает. Центр Э избрал новую тактику уже совершенно открытого террора. Они не смогли посадить меня и решили запугать силовыми методами. Но это им не удастся".

Следует отметить, что это уже второе нападение на Костенко за эту неделю. До этого активиста сначала сфотографировали, а потом избили четверо неизвестных в центре города утром 31 января. 


PS: Сотрудники Центра Э взяли на себя ответственность за избиение активиста:


отВасилий Трифанvitrifan@mail.ru
ответитьВасилий Трифан <vitrifan@mail.ru>
отправлено черезmail.ru
подписанmail.ru
Скрыть детали 13:05 (1 час назад)


Ну что филипок, болят ножки? Это пока только разминка. Будешь продолжать выебываться, получишь еще пиздюлей. Так что сиди тихо, и не вякай, а не то до конца жизни под себя кровью ссать будешь.)))
Василий Ионович Трифан - капитан полиции, ст. оперуполномоченный ЦПЭ ОРБ по СЗФО.   

PPS:Трифан не унимается все, новое письмо от Василия Ионыча:
отВасилий Трифанvitrifan@mail.ru
ответитьВасилий Трифан <vitrifan@mail.ru>
Костенко, похоже тебе эти пиздюли в прок не пошли. В следующий раз, не отделаешься разбитыми очками. Надо будет тебя в очко выебать а потом заставить чтоб ты съел собственное дерьмо. Готов заняться этим самолично.
Не забудь и это тоже выложить в своем черносливном бачке, пидарок.

PPPS: 
отВасилий Трифанvitrifan@mail.ru
ответитьВасилий Трифан <vitrifan@mail.ru> (8 февраля 19:11)
Забери свою заяву, сученок. Хочешь еще пиздюлей? ты их получишь и очень скоро.
 
Tags: Филипп Костенко, Центр Э, произвол властей, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →