cherno_sliv (cherno_sliv) wrote,
cherno_sliv
cherno_sliv

Пикет памяти Стаса и Насти

Акция памяти убитых нацистами антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой прошла в Петербурге 19 января. Не смотря на то, что шествие от метро Горьковское так и не было согласованно властями города, все собравшиеся, более 200 человек, прошли процессией в сопровождении усиленных групп полиции до места проведения согласованного пикета на площади академика Сахарова.




Участники акции почтили минутой молчания память всех жертв нацизма, после чего желающие смогли выступить на импровизированном митинге, используя бумажные рупоры, произнести речи или прочесть стихи. Параллельно с выступлениями на развернутом экране демонстрировались фотографии убитых активистов, работы художников с выставки "Искусство против фашизма", проходившей в московском метро в этом и прошлом году, а так же цитаты и антифашистские стихи.


Мы помним и продолжаем бороться!

РS: После окончания акции, на уезжавших в метро антифашистов было совершено нападение. Порядка 20 неонацистов с воплями кинулись на активистов на платформе станции метро "Маяковская". Произошло короткое столкновение, однако информация о пострадавших на данный момент не нашла своего подтверждения.





Tags: 19 января, Антифашизм, Бабурова, Маркелов, память, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment