cherno_sliv (cherno_sliv) wrote,
cherno_sliv
cherno_sliv

19 ЯНВАРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ И БОРЬБЫ

19 января 2012 года в Петербурге пройдет антифашистская акция памяти убитых антифашистов Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова. К сожалению, власти города не согласовали шествие, поэтому акция будет проходить в форме пикета. Сбор участников в 18.00 у ст. метро «Горьковская», после чего пришедшие люди все вместе дойдут до площади Академика Сахарова, где в 19.00 начнется согласованный пикет.


19 января – день памяти убитых антифашистов: в 2009 году в этот день нацистами были убиты адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. Николай Гиренко, Тимур Качарава, Иван Хуторской, Александр Рюхин и другие погибшие от рук неонацистов – их мы вспоминаем в этот день. Пока общество молчит, игнорируя «неудобные» вопросы, гибнут люди: представители меньшинств, иностранцы, антифашисты.

Но у нас есть оружие более мощное, чем ножи и пистолеты нацистов или репрессии властей, –это солидарность. Совместные действия и взаимная поддержка – вот что мы можем противопоставить идеологии неравенства и практике террора. Слова Станислава Маркелова актуальны и сегодня: «Нам нужна защита от нацистов, нужна защита от мафиозных властей, нужна защита от правоохранительных органов, которые часто прислуживают им. Нам всем нужна защита, и мы прекрасно понимаем, что кроме нас самих нам больше никто эту защиту не даст – ни бог, ни царь, ни закон, только мы сами».

В декабре 2011 года во время массовых протестов против фальсификации выборов мы увидели радикальных правых, стремящихся выглядеть респектабельно на собраниях протестных оргкомитетов и на трибунах митингов. Фашизм подстраивается под текущую ситуацию, и, не меняя сути, постоянно меняет маски.

Мы протестуем против фашизма во всех его формах и проявлениях!

Мы протестуем против политики розни и потаканий нацизму со стороны любых политических сил и выступаем против репрессий в отношении социальных активистов и антифашистов. Антифашистская борьба неотъемлема от борьбы за право голоса для всех, кто его лишен. Бабурова и Маркелов доказали это своей жизнью и смертью.

Мы помним о жертвах нацистского террора. И помнить – значит бороться.



Tags: 19 января, Анастасия Бабурова, Станислав Маркелов, акции, антифашизм, память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment