cherno_sliv (cherno_sliv) wrote,
cherno_sliv
cherno_sliv

Письмо от заключенного-антифашиста Рината Султанова из колонии

Ринат Султанов – антифашист, социальный активист и зоозащитник, отбывает срок в колонии Свердловскаой области. Он был приговорен к двум годам  заключения  за участие в столкновении с нацистами. По последней информации Ринат содержится  в режимном отряде. Администрация колонии определила его туда за то, что он часто улыбался. Видимо, улыбка является чем-то опасным...

Вот что пишет нам сам Ринат о своей жизни и мыслях:

1 декабря получил письмо. Здесь зима уже давным-давно. Холодно. Хотя я из барака редко выхожу, только на зарядку и проверку, в столовую и отжиматься/подтягиваться.


Я уже начал книгу писать. Я просто сначала хотел все запомнить, а потом на воле просто все написать.  Я пишу не все, а только то, что могу забыть, а потом перед освобождением отправлю тетрадь домой.  Уже дописываю тетрадь и всего получилось 60 страниц – это половина с сокращениями. В этой же тетради пишу общие планы на будущее, например, сдавать кровь, не беря за это деньги, сажать лиственницы и рябины, сразу записываю какие надо бы написать программы. Нужно максимально использовать свои способности во благо.

То, что боны 4-щгщ были там, где их никто и не заметил это хорошо и акционировать по этому поводу не стоит. Не нужно им лишнюю рекламу делать. А если они будут продолжать ходить на «русский марш», про который никто не услышит, у них постепенно начнется разочарование в своих действиях, а впоследствии и в идеях. Многие подростки для этого туда и идут, чтобы их заметили взрослые и чтобы «поняли» какой он «опасный». Если их не будут замечать и боятся, их цель не будет достигнута, и они пойдут искать другой способ обратить на себя внимание.

Еще с Питера я общался с теми, с кем сижу и пытался выяснить, как они строят свое мнение, о чем либо.  Сначала у человека возникают какие-то мысли, на которые он может и не обращать внимания, но потом он время от времени замечает вокруг различные мысли и через какое-то время уже эти мысли превращаются в его «убеждения». Решающую роль в этом играет степень авторитетности источника информации.  Можно составить условную шкалу авторитета, которая будет учитывать  все предрассудки человека. На этой шкале телевизор будет выше знакомого ровесника, «профессионал» выше «любителя», хорошо одетый выше бомжа, книга выше листовки, видео выше человека и так далее.

Вообще мое положение дает много возможности поразмыслить на разные темы, за это я могу сказать судьбе «спасибо», я хоть и сижу, и многих возможностей у меня нет, но время это не было потрачено даром и это самое главное.

Всем привет от меня, пусть пишут письма.

1.12.2011, Ринат.

PS: Рината задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму по Северо-Западу в ночь с третьего на четвертое ноября 2010 года, накануне акции «Защити город от фашизма». Во время следствия сотрудники центра "Э" угрожали Ринату, заставляли оклеветать других людей, сознаться в несовершенные преступления. Однако Ринат не поддался давлению.

Ринату нужны Ваши помощь и поддержка!  Для любого, кто оказался за решеткой огромное значение имеет наша солидарность.

Адрес для писем: 624391, Свердловская область, г.Верхотурье, пос.Привокзальный, ул.Свободы, д.22, ФКУ ИК-53, отряд No.7, Султанову Ринату Миндулличу.



Tags: Ринат Султанов, антифашизм, письма, репрессии, тюрьма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment