cherno_sliv (cherno_sliv) wrote,
cherno_sliv
cherno_sliv

Categories:

Антифашиста Рината Султанова этапировали в Свердловскую область

Сегодня, наконец, стало известно, куда УФСИН направило Рината отбывать срок тюремного заключения. Спустя практически месяц, после отправки из Питера, его родных официально проинформировали о том, что Ринат переведен в Свердловскую область Уральского федерального округа, в исправительную колонию №53, пос. Привокзального.

Ринат был осужден в апреле этого года, по ст. 111, за участие в драке с нацистами в ноябре 2008 года, после «Русского марша». Суд Санкт-Петербурга приговорил его к 2 годам в колонии общего режима. После суда администрация СИЗО «Лебедевка», где он в тот момент содержался, предложила Ринату остаться на «рабочке» (хозяйственный блок зоны), на что он и согласился. Но 7 июля, через 3 месяца ожидания, которые Ринат провел в транзитной камере изолятора, он неожиданно был отправлен по этапу в Екатеринбург.

Судя по всему, в дело вмешался центр «Э» (ОРБ ГУ МВД по СЗФО) и небезызвестный его работник Василий Ионович Трифан, решил в очередной раз осложнить жизнь антифашистам. Напомним, что ранее, пресловутый Трифан, получивший известность в среде антифашистов и социальных активистов Питера благодаря своим противозаконным деяниям, оказывал давление на находящегося под следствием Рината с целью заставить его взять на себя нераскрытые дела. Однако Ринат проявил стойкость и не побоялся угроз маниакального оперативника. Видимо, отправка в удаленную от друзей и родственников колонию стало своеобразной местью Ринату.

Адрес для писем: 624391, Свердловская область, г.Верхотурье, пос.Привокзальный, ул.Свободы, д.22, ФКУ ИК-53, отряд No.7, Султанову Ринату Миндулличу.




 


Ринат ждет ваших писем. Человеку в неволе очень нужна и важна поддержка, ведь пока мы едины, мы непобедимы!
Subscribe

  • Петербуржцам напомнили про День Черного Знамени

    21 ноября исполнился ровно 181 год с момента начала восстания рабочих во французском Лионе, недовольных низким уровнем жизни. Поводом послужила…

  • Акция против цензуры

    В Петербурге прошла акция против политики государственной цензуры, которая активно проводится в нашей стране. В частности, мы хотели обратить…

  • Письмо Игоря Олиневича

    Олиневич Игорь – беларуский анархист. 27 мая 2011 г. осужден на 8 лет лишения свободы в колонии усиленного режима по ст. 218.3 (умышленное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments