?

Log in

No account? Create an account

"Город в одно рыло" - рассказ участников

« previous entry | next entry »
May. 29th, 2011 | 01:17 am

Идея  акции родилась недели две назад.  Думали о том, что вновь приближается День города, потом экономический Форум не за горами – официоз как всегда лезет изо всех щелей со своей пропагандой. Всякие матвиенко, тюльпановы, путины – те же знакомые  рожи на каждом углу. В этот раз местные единороссы совсем перегнули палку – записали в партактив Цоя, Пушкина, Лихачева. Понятно, что под эти мероприятия каждый раз идет хороший бюджет. Это всех уже достало, просто тошнит. И смена одних выхухолей на других проблему не решит. Смене подлежит сегодня вся система социальных отношений.

В современных условиях может быть услышано только нетривиальное высказывание. Санкционированные акции – удел прошлого. В информационном пространстве бороться с гос. пропагандой можно только путем ярких и смелых действий. А что может быть заметней транспаранта в 60 метров, взметнувшегося над центральной улицей в разгар празднеств? Мы ограниченны в ресурсах, но фантазия, изобретательность и творчество не знают границ. Власти пытаются брать на вооружения методы уличной политики и  выращивают гомункулусов на подобие «группировки перемен» но это – големы на глиняных ногах. Внесистемные социальные активисты на 10 шагов опережают все эти потуги.






Конечно, подготовка была не простой: выбор объекта, проникновение и изучение пространств, подбор ключей, разработка технологии переноса веревки с крыши на крышу, шитье огромного холста и рисование на нем.  Все это занимало не мало сил и времени.










В подготовке и проведении акции участвовали самые разные люди – как отдельные социальные активисты, так и ребята из аффинити групп, нам помогали и люди, не вовлеченные в активизм, но заинтересовавшиеся разрешением тех или иных технических задач. Наверно, по сложности размещения это беспрецедентный баннер, во всяком случае, в Питере. 

 






Хочется поблагодарить всех участников и сказать что мы будем продолжать борьбу!
Общий видео ролик с акции появится в скором времени.

Читайте по теме:

Время опустить занавес!



Link | Leave a comment |

Comments {5}

dfvgbh dfvgbh

(no subject)

from: dfvgbh dfvgbh
date: May. 28th, 2011 11:30 pm (UTC)
Link

все б отлично, но про направление ветра забыли. надо было " лицом" к дворцовой.а то сдувало шэдэвр

Reply | Thread

Рахметов

(no subject)

from: raxmetof
date: May. 29th, 2011 06:56 pm (UTC)
Link

Акция шикарная, однако, не беспрецедентная. Не знаю вдохновлялись ли вы этим или идея возникла сама собой, но... http://dspa.livejournal.com/92084.html

Reply | Parent | Thread

olga_andronova

День города

from: olga_andronova
date: Jun. 5th, 2011 08:55 pm (UTC)
Link

Спасибо. Ваша акция - в лучших питерских традициях. И рабочих, и культурных, и поэтических. Стилистически то, что вы делаете, в русле книги "Смех в Древней Руси" Д.С. Лихачева и А.М. Панченко.

Reply | Thread

cherno_sliv

Re: День города

from: cherno_sliv
date: Jun. 5th, 2011 10:49 pm (UTC)
Link

Спасибо на добром слове!
***
Смех, заключает в себе разрушительное и созидательное начала одновременно. Смех нарушает существующие в жизни связи и значения. Смех показывает бессмысленность и нелепость существующих в социальном мире отношений: отношений причинно-следственных, отношений, осмысляющих существующие явления, условностей человеческого поведения и жизни общества. Смех “оглупляет”, “вскрывает”, “разоблачает”, “обнажает”. Он как бы возвращает миру его изначальную хаотичность. Он отвергает неравенство социальных отношений и отвергает социальные законы, ведущие к этому неравенству, показывает их несправедливость и случайность.

Reply | Parent | Thread

olga_andronova

Re: День города

from: olga_andronova
date: Jun. 6th, 2011 07:35 am (UTC)
Link

Стараюсь не только словами. Увы! - по крышам бегать старая я. А вот с Охтинского мыса мудаков таки подвинули. Теперь бы закрепить землю за народом, а не дать украсть ее по второму разу.

Reply | Parent | Thread