You are viewing cherno_sliv

Антиклерикальный митинг с элементами государственной цензуры

« previous entry | next entry »
Feb. 3rd, 2012 | 02:18 am

2 февраля в Петербурге состоялся антиклерикальный митинг. Организовавшие его активисты левых групп (РСД, ФСМ, РКСМб) провели санкционированную с властями акцию на задворках Лиговского проспекта - в Сангальском саду. На митинг пришли менее сорока человек, возможно участников распугали не столько грозные заявления ортодоксальных ретроградов, сколько сильный мороз, установившийся на территории города и окрестностей.


Акция началась с того, что представитель администрации района начал цензурировать и запрещать принесенные активистами ЛГБТ-движения плакаты, на том основании что они не относятся к теме митинга, а существование лесбиянок "противно богу". К сожалению организаторы акции решили не идти на конфликт с властями и плакаты попросили убрать. Слово же активистка ЛГБТ-движения получила только после закрытия митинга в формате "свободного микрофона".

В остальном акция прошла без неожиданностей. Выступающие, сменяя друг друга, говорили о проблеме роста влияния религиозных догм на общественные отношения, вспоминали Декрет, принятый 2 февраля 1918 г., установивший светский характер государственных институтов, свободу совести и вероисповедания, подчеркивали опасность религиозного мракобесия. Вокруг прохаживались лишенные премии за нерадивость сотрудники городского центра "Э", и в очередной раз пытались сфотографировать активистов.

Через час, проскандировав "Церковь - покайся!" участники акции разошлись.






Link | Leave a comment | Share

Comments {7}

Шавка зигует задней левой ногой

(no subject)

from: akavot
date: Feb. 2nd, 2012 10:42 pm (UTC)
Link

Странно видеть ошибки в подсчёте, когда все участников легко было посчитать по головам( Собравшихся было 56 человек не считая журналистов, людей в форме и людей в штатском. Не думаю, что если бы было тепло, то собралось бы намного больше.
К сожалению, из "Выхода" нам позвонили только в день митинга, и прежде связаться с оргкомитетом они не пытались. Поэтому представительница ЛГБТ выступила только в конце митинга. Её выступление касалось в том числе и абсурдного законопроекта, приравнивающего "пропаганду гомосексуализма" к административному правонарушению.

Reply | Thread

Petrov Архипенко

(no subject)

from: Petrov
date: Feb. 3rd, 2012 12:12 am (UTC)
Link

Ни кто раньше не превращал в проблему пропаганду любви к мужчинам (гомосексуальности) и пропаганду любви к женщинам (лесбиянства). Вся гетеросексуальная культура пропагандировала привлекательность женщин, она создала культ красоты женского тела, культ красоты мужского тела, т.е. пропагандировала сексуальное влечение.
Проблемы из этого ни кто не поднимал.
Только сейчас появилась кучка черных политтехнологов, которые хотят из этого раздуть скандал, выставив гомосексуалов крайними.
Когда гетеросексуальная культура пропагандирует любовь к женщине, это ни кто не воспринимает как проблему, но когда ЛГБТ-сообщество (лесбиянки, геи..) даже не пропагандирует сексуальное влечение, а просто пропагандирует соблюдение своих прав, то это клеймят как "пропаганду сексуального влечения к мужчинам (гомосексуализма) и женщинам (лесбиянства)". Потому что этим черным политтехнологам выгодно демонизировать ЛГБТ-сообщество, делать их крайними, переводить на них все стрелки. Они пропагандистами гомосексуализма называют тех, кто просто отстаивает свои права. Эта истерия с "пропагандой" раздута как воздушный шар. Гомосексуальное влечение идет изнутри, это связано с гормонами (серотонин, эстроген).
Гомосексуальность это сексуальная идентичность, это устойивое влечение по определению. Нельзя пропагандировать образ жизни, при котором становится тяжелее жить, чем гетеросексуалам. Это бред.
Гомосексуалов демонизируют, навешивают на них всех собак, а попытка сказать, что мы не такие плохие, мы не сатанисты, мы не больные, не ненормальные, не аморальные -- объявляется пропагандой гомосексуализма.
Гомофоб использует это понятие как оружие, вполне эффективно, чтоб бить им политических оппонентов. Его необходимо обезоружить, критикуя понятие "пропаганда гомосексуализма", иначе он демонизирует геев настолько, что станет невозможно жить.
Думаю, скоро будет создан проект "помощь жертвам гомофобской истерии", чтоб привлечь внимание к несправедливостям, которые творятся.
Поищите в Гугле серию статей "пропаганда гомосексуализма миф", почитайте и если есть возможность -- дайте почитать другим. А когда в следующий раз услышите "пропаганда гомосексуализма", помните, что геи не пропагандируют любовь к мужчинам так, как это делают гетеросексуалы и проблемы в этом нет.

Reply | Parent | Thread

Шавка зигует задней левой ногой

(no subject)

from: akavot
date: Feb. 3rd, 2012 12:12 pm (UTC)
Link

Спамеров ненавидят все. Но не за то, что некоторые из них - геи, а за то, что они, суки, спамеры!

Reply | Parent | Thread

Petrov Архипенко

(no subject)

from: Petrov
date: Feb. 3rd, 2012 02:50 pm (UTC)
Link

А надпись на каждой пачке сигарет "курить вредно" это спам?
Вот и у меня такая же надпись -- осуждать за несуществующую пропаганду нельзя.

Reply | Parent | Thread

Шавка зигует задней левой ногой

(no subject)

from: akavot
date: Feb. 4th, 2012 08:33 pm (UTC)
Link

Мы в курсе, но не благодаря вашему спаму, а вопреки ему.

Reply | Parent | Thread

Клон ранимой Поэтессы

(no subject)

from: v_torskaya
date: Feb. 4th, 2012 06:10 pm (UTC)
Link

что то не заметила в толпе Максима Иванцова? где он, неустрашимый питерский борец за права ЛГБТ?

Reply | Thread

Шавка зигует задней левой ногой

(no subject)

from: akavot
date: Feb. 4th, 2012 08:30 pm (UTC)
Link

Девушка, вы дура что ли?

Reply | Parent | Thread